두바이초콜릿 만드는 법 (두바이초콜렛 레시피)
두바이초콜릿은 요즘 국내에서 정말 인기 있는 디저트 중 하나예요. 이 초콜릿이 특별히 사랑받는 이유는 여러 가지가 어우러져 있어요.
요즘 품절대란인 두바이초콜렛! 파는 곳을 찾기 어려워서, 직접 해 먹어보려고 레시피를 찾아봤어요. ㅎㅎ
두바이초콜릿은 아라비아의 향신료와 견과류를 활용해 풍부한 맛과 독특한 풍미를 자랑하는 초콜릿입니다. 다음은 집에서 두바이초콜릿을 만드는 간단한 레시피입니다.
# 재료
- 다크 초콜릿 (카카오 함량 70% 이상) 200g
- 코코넛 오일 1큰술
- 피스타치오 50g
- 아몬드 50g
- 건조 대추 50g (씨를 제거하고 잘게 썬 것)
- 카다멈 가루 1작은술
- 계피 가루 1작은술
- 바닐라 추출물 1작은술
- 소금 약간
# 준비 단계
1. 피스타치오와 아몬드는 팬에 약한 불로 살짝 구워 고소한 맛을 더해줍니다. 구운 후 잘게 다져줍니다.
2. 다크 초콜릿을 작은 조각으로 쪼개 중탕으로 녹입니다. 초콜릿이 완전히 녹으면 코코넛 오일을 추가해 섞어줍니다.
# 조리 과정
1. 녹인 초콜릿에 카다멈 가루, 계피 가루, 바닐라 추출물, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 다진 피스타치오, 아몬드, 건조 대추를 초콜릿에 넣고 고루 섞습니다.
3. 유산지를 깔아둔 베이킹 트레이나 사각형 몰드에 초콜릿 혼합물을 부어줍니다. 주걱을 이용해 표면을 평평하게 만듭니다.
4. 초콜릿이 굳을 때까지 실온에서 약 2시간 또는 냉장고에서 30분 정도 둡니다.
# 마무리
1. 초콜릿이 완전히 굳으면 원하는 크기로 잘라냅니다.
2. 필요에 따라 초콜릿 위에 추가로 피스타치오나 아몬드를 장식해도 좋습니다.
이제 두바이초콜릿이 완성되었습니다. 아라비아의 풍미가 담긴 초콜릿을 즐기세요!
'ETC' 카테고리의 다른 글
식당 식자재 파는 곳, 식자재 판매 구매, 식당 식품 식재료 커뮤니티 (해물, 수산물, 고기, 야채, 식당재료 등) (26) | 2024.08.18 |
---|---|
무료 중식구인구직, 중식요리사, 중식취직, 중국집 취직, 수산물 도소매 밴드를 소개합니다! (17) | 2024.07.19 |
댓글